Cookies moelleux aux pépites de chocolat
Les cookies sont des biscuits qui viennent des Etats-Unis. D’ailleurs, ils sont meilleurs quand ils sont bien moelleux comme dans la recette originale et gourmands avec du chocolat ! Voici une recette inspiration U.S. à déguster au goûter par les petits et les grands !
4 personnes
25 minutes
35 minutes
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 180 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- un peu de vanille (gousse, poudre, arôme)
- 200 g de pépites de chocolat
La recette
La pâte à cookies
Tout d’abord, pensez à sortir le beurre du réfrigérateur un peu en avance pour qu’il ramollisse. Ensuite, on le met dans un saladier et on ajoute le sucre. On mélange vivement les deux avec un fouet ou une fourchette pour bien incorporer les deux ensemble. C’est-à-dire qu’il ne doit plus y avoir de gros morceaux de beurre. Puis rajoutez la vanille et l’œuf au mélange. Vous pourrez alors verser petit à petit la farine en remuant avant de mettre la levure et le sel. Une fois que votre pâte est bien homogène, vous pouvez finir avec les pépites de chocolat. Veillez à bien les répartir.
La cuisson
Ensuite, mettez votre four à préchauffer à 140°C. Pendant ce temps-là, préparez une plaque que vous recouvrez de papier cuisson. Lavez-vous alors bien les mains. Puis, formez avec celles-ci des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong (pardon, tennis de table) environ. Disposez-les de manière assez espacée sur la plaque. Pensez bien qu’elles vont s’étaler à la cuisson pour finir avec une forme de cookie classique. Enfin, dès que votre four est chaud, enfournez pour 25 minutes.
Laissez-les refroidir un peu avant de les déguster.
Les plus des cookies
Ils seront parfaits pour le goûter avec un laitage et un fruit. Si vous voulez varier, il est aussi possible de changer les pépites de chocolat par des morceaux de noix (genre noisettes ou noix de pécan), des fruits secs (comme des raisins ou des canneberges), mettre de vrais morceaux de chocolat (plus gros), etc. Laissez alors parler votre imagination et votre gourmandise !
Bon goûter !