Wok de nouilles poulet et légumes

Avec la recette du jour, nous partons en Asie. Voici le wok de nouilles poulet et légumes à réaliser à la maison pour partir loin avec vos papilles. Pour ceux qui n’ont pas de wok, pas d’inquiétude, une grande sauteuse suffit amplement.

 

Wok de nouilles poulet et légumes, planche à découper

nombre de personnes    4 personnes

temps de cuisson  20 minutes

temps de préparation   10 minutes + 20 minutes de cuisson (30 minutes + 1 heure de repos)

 

Ingrédients :

  • 400 g de poulet
  • 180 g de nouilles chinoises
  • 2 poivrons
  • 1 boîte de pousses de haricots mungo
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 2 gousses d’ail
  • 3 càs de sauce soja (si possible allégée en sel)
  • 1 càs d’huile de sésame ou une huile neutre en goût (type tournesol)
  • 5 cL d’eau
  • sésame (selon vos goûts)
  • poivre

La recette
Préparation du poulet

Commencez par préparer la marinade de poulet. Après l’avoir paré, détaillez le poulet en cubes. Placez-le ensuite dans un petit saladier ou un grand bol. Ajoutez la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez le tout et puis, réserver au frais pendant une heure.

 

Préparation des légumes

Attaquez-vous ensuite à la taille des légumes. D’abord, hachez l’ail et émincez l’oignon. Après, lavez bien les carottes et les poivrons. Épluchez les carottes, puis taillez-les en julienne (fin bâtonnets). Épépinez les poivrons avant de les couper en fines lamelles. Pensez aussi à vider l’eau de la boîte de pousses de haricots mungo.

 

Cuisson

Dans un wok ou une grande sauteuse, faite griller à sec les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée. Puis réservez-les.

Dans un peu d’huile, mettez l’oignon et l’ail à rissoler 2 minutes. Ensuite, ajoutez les carottes, les poivrons et les pousses de haricots mungo. Faites alors revenir l’ensemble à feu moyen pendant 5 minutes. Réservez ensuite.

Enfin, mettez le poulet à dorer dans le wok ou la sauteuse. Lorsqu’il a pris une belle couleur, ajoutez les légumes et l’eau. Mélangez le tout et laissez cuire à feu doux quelques minutes.

Pendant la cuisson du poulet, vous pouvez enfin lancer celle des pâtes dans une casserole annexe. Suivez les recommandations du paquet. Il vous faudra généralement 3 ou 4 minutes de cuisson. Égouttez les pâtes et ajoutez-les enfin au reste du plat. Assaisonnez à votre convenance. Mélangez bien, puis ajoutez le sésame.

Servez chaud.

 

Les plus du wok de nouilles poulet et légumes

Le wok de nouilles poulet et légumes est un plat complet. En effet, il contient un féculent, des légumes et des protéines. Il vous suffira donc de compléter votre repas avec, par exemple, un produit laitier et un fruit.

Vous pouvez modifier les légumes utilisés. Il est aussi possible d’ajouter des épices et herbes comme du gingembre ou de la coriandre. Bien entendu, la viande peut être enlevée ou remplacée par du bœuf, du porc, etc.

 

Bon appétit !

 

Et vous, aimez-vous cuisiner des woks ?

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